Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Полезные советы: зеркала в интерьере

 

Полезные совет: зеркала в интерьере Полезные совет: зеркала в интерьере Полезные совет: зеркала в интерьере Полезные совет: зеркала в интерьере

При помощи зеркал можно создавать интереснейшие художественные решения в своем доме, превращая обычную и ничем, казалось бы, не примечательную квартиру в по-настоящему сказочное пространство.

В прихожей

Поскольку в прихожей чаще всего находится место большим зеркалам, то начну именно с нее. Зеркало в полный рост обычно закрепляют на стене слева или справа от входной двери, но никогда – напротив. Такое решение позволяет визуально расширить узкий коридор, так популярный в некоторых малогабаритных квартирах «нового» и «старого» городского фонда; последние чаще стали переделывать из коммуналок в многокомнатные «дворцы» на одном этаже здания.

С этой же целью визуального эффекта расширения пространства можно даже одну стену сделать полностью зеркальной, развесив зеркала или поставив шкафы с зеркальными створками, а можно изощриться еще оригинальнее – как я – использовать дверь со стеклянной створкой, ведущую в соседнюю комнату. При помощи зеркал можно решить проблему с неровными потолками, особенно эффектно это решение смотрится в тех же самых малогабаритных квартирах, владельцами которых мы в большинстве своем и является. Подвесные потолки с зеркальными панелями не только не «отнимут» полезную высоту, но и за счет оптического обмана подарят ощущение простора.

Зеркальная ванная комната

На сегодняшний день все большую популярность приобретают зеркала в ванную с подсветкой. В раздельных санузлах (а потому узкой ванной, стандартной, ибо находящейся в едином конструктивном «стакане») обычно зеркало вешают над раковиной, его форма, размер и оформление определяется общей концепцией дизайна.

Но ванная комната – это, на мой взгляд, нечто очень интимное, комфортное и, пожалуй, единственное помещение в доме, в котором все поверхности могут быть зеркальными. Стены из зеркальной плитки смотрятся просто великолепно. Более нарядный вариант – сочетание зеркальной и керамической плитки ярких насыщенных цветов. В ванной повешенное напротив входа зеркало, отдельно или сделанное в виде зеркальной дверцы мебели, не подпадает под выше рассмотренное «антиправило» – «зеркало напротив входа», поскольку ванная – это, очевидно, исключение из правил.

В едином, совмещенном санузле места намного больше, и здесь зеркало любой формы, включая оригинальное с неровными краями и геометрически хаотичный экземпляр, может занимать любую стену, равно как и вся стена может быть единым зеркалом – кому как понравится.

В гостиной

В гостиной зеркала совсем не обязательны. Но если в вас живет экспериментатор, если вы хотите сделать гостиную необычной, то вам и карты в руки. К примеру, если выпуклое зеркало повесить над комодом, позади каминной полки или стеллажа, то оно поможет рассмотреть расставленные там предметы без необходимости брать их в руки. Несколько зеркал, расположенные под углом друг к другу, создают причудливые иллюзии. Особенно, если на стеклах сделать витраж из мозаики.

Если зеркало повесить над рабочим столом или, к примеру, над пианино, то сидящий за ними человек будет чувствовать себя намного комфортнее – благодаря возможности видеть всех входящих в комнату. Зеркальная поверхность чайного столика, в том числе передвижного, создаст впечатление изобилия, все, что на нем находится, будет приумножаться, пробуждая аппетит и побуждая как можно дольше находиться за этим уютным столиком в теплой компании. Особенно хорошо играют блики пламени свечей при романтическом ужине; ведь ужин может быть не только в спальне.

И… спальня

Не чувствовали ли вы, находясь подолгу в спальне, неосознанное беспокойство? Если это так, то наиболее вероятная причина – из-за замкнутого пространства вы не видите (не контролируете) входную дверь. Для купирования этого, вполне понятного дискомфорта, кровать располагают так, чтобы можно было видеть входящих в дверь спальни. Хорошего обзора можно добиться в данном случае с помощью зеркала.

Существует и еще одна важная рекомендация – зеркало не должно располагаться прямо напротив спящего человека. Так что перед установкой зеркального потолка или перед отделкой стены зеркальной плиткой подумайте, стоит ли это делать, учитывая размеры спальни и комплексное оформление интерьеров.

Как видно, зеркало является одним из универсальных инструментов в ваших руках, ведь вы становитесь дизайнером по интерьеру в собственном доме. И в этом качестве может попробовать себя каждый!

 

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.