Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Полезные советы: как собрать мебель самостоятельно?

Полезные советы: как собрать мебель самостоятельно? Полезные советы: как собрать мебель самостоятельно? Полезные советы: как собрать мебель самостоятельно? Полезные советы: как собрать мебель самостоятельно?

Самостоятельная сборка мебели.

При покупке новой мебели возникает необходимость мебель собрать. Производители мебели выпускают свою продукцию в разобранном виде, для удобства транспортировки. Составляющие элементы вместе со схемой сборки находятся в упаковке. Такой «полуфабрикат» мы получаем при покупке мебели...

Сборка мебели состоит из нескольких этапов:

принять мебель в упаковках 

инструмент для сборки мебели 

изучить схему сборки мебели

сборка и установка изделия

Инструкции в процессе сборки мебели:

наличие мебельной фурнитуры, 

недоделки производителя мебели, 

основные сложности при сборке мебели, 

брак мебели, возможность устранения брака самостоятельно, 

техника безопасности при сборке мебели.

Доставка мебели.

1. При доставке мебели внимательно осмотрите целостность упаковки, где находятся составляющие мебели. Вскройте упаковку и осмотрите стеклянные предметы – полки, двери и т.д. Если упаковка помята, или нарушена ее целостность, по возможности проверьте внутреннее содержимое. Сверьте количество упаковок, поинтересуйтесь о наличии фурнитуры и ее местонахождение (внутри упаковки или отдельно).

Комплект инструмента для сборки корпусной мебели.

2. Инструмент основной – шуруповерт, комплект отверток, молоток, резиновая киянка, нож для вскрытия упаковок, набор сверл и насадок (БИТ) для шуруповерта, измерительный инструмент. Инструмент дополнительный – перфоратор или ударная дрель (для навески предметов мебели), электро-лобзик, пассатижи, кусачки и т.д.

Наглядная схема сборки изделия.

3. Инструкции по сборке мебели обычно находятся внутри упаковки изделия, при ее отсутствии проконсультируйтесь у продавца. Внимательно изучите инструкцию. Разложите по составляющим фурнитуру, осмотрите мебельные панели на наличие разметки для фурнитуры. Последовательно следуйте инструкции производителя: установите фунитуру на панели, соедените панели, навесте двери или установите ящики взависимости от вида изделия. Известные фирмы производители, например ИКЕА, комплектуют мебель более доступной для понимания покупателя схемой сборки.

Мебельная фурнитура, устранение брака самостоятельно.

4. Соединительная фурнитура – замки, саморезы, эксцентрики, уголки и т.д. Фурнитура для дверей, ящиков – петли, подпетельники, ручки, направляющие для выдвижных ящиков. Установочная фурнитура – полко-держатели, регулировочные ножки, крепежи для навески полок, мебельные замки, штанги (вешалки) для одежды. Осветительные составляющие. 

Возможно, Вы столкнетесь с недоделками от производителя мебели, что осложняет процесс сборки изделия – не досверлены отверстия, нет разметки для фурнитуры, частично отсутствует сама фурнитура. При отсутствии разметки используйте измерительный инструмент (рулетка, линейки, измерительный уголок). Для выреза отверстий в мебельных панелях воспользуйтесь сверлами либо « коронками » разнообразных диаметров. Приобрести частично отсутствующую фурнитуру можно на строительных рынках либо в специализированных магазинах. 

Основные сложности при самостоятельной сборке мебели заключаются в характеристике собираемой мебели. Сборка стола или кровати не требует особых навыков, но сборка кухонных гарнитуров, а также шкафов – купе, гостиной мебели и т.д. желательно предоставить профессиональным сборщикам мебели. 

При обнаружении брака (сколы, трещины, панели не соответствуют размерам изделия и т.д.), не собирая изделие, сообщите об этом продавцу .Если брак возник при сборке мебели (Вы его сделали по неосторожности), некоторые сколы, лишние отверстия, царапины можно отреставрировать самостоятельно. При этом используются восковые замазки под цвет мебели (мебельный восковой карандаш), а также мебельные маркеры с наполнителем, фломастеры. Приобрести средства для реставрации или рекламации мебели можно в специализированных магазинах (например, Мастер Берг), либо на некоторых строительных рынках, магазинах.

Техника безопасности при самостоятельной сборке мебели:

следуйте инструкциям производителя мебели, при работе с электроинструментом соблюдайте правила безопасности производителя, работайте исправным инструментом, при сборке крупногабаритной мебели найдите себе помощников, используйте максимально свободное пространство для удобной сборки мебели, отрегулируйте и зафиксируйте собранную мебель, которая неустойчиво стоит, не подпускайте детей к месту сборки мебели.

Увжаемые читатели. Если вам необходима фурнитура для гробов: кресты, закрутки, ручки - обязательно посетите сайт нашего партнера. Компания предлагает широкий выбор продукции собственного производства по умеренным ценам.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.