Кухни Snaidero. Полная комплектация, низкие цены
snaidero.moscow

Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Полезные советы: какие пряности использовать в кулинарии?

 

Полезные советы: какие пряности использовать в кулинарии? Полезные советы: какие пряности использовать в кулинарии? Полезные советы: какие пряности использовать в кулинарии? Полезные советы: какие пряности использовать в кулинарии?

Постепенно у наших предков копились знания о пряных растениях, способах их переработки для получения из них замечательных красок, благовоний, косметических средств, ценных лекарств. Но все же, главной сферой применения пряностей оставалась кулинария.

К числу наиболее знаменитых пряностей всегда относили черный перец (незрелые плоды индийского растения пипер нигрум), бадъян или анис звездчатый (сухие соплодия дерева из семейства магнолиевых), ваниль (плоды вьющейся лианы из семейства орхидных), гвоздику (не раскрывшиеся цветочные почки гвоздичного дерева), корневища имбиря, добываемые во влажных тропических лесах Юго-Восточной Азии, корицу (кору коричных деревьев) и мускатный орех (семена плодов мускатника).

Русская кухня также никогда не пренебрегала пряностями. Такие растения, как аир, донник, кориандр, майоран, анис, успешно конкурировали с заморскими продуктами. Разотрите пальцами темно-зеленый листочек пышного травянистого растения с прямым четырехгранным стеблем и невзрачными беловатыми цветками, и на вас неожиданно пахнет знакомый аромат лимона. Поэтому и называют это растение лимонной мятой или мелиссой. Кулинарный сайт, как и энциклопедия, выпущенная в Древней Византии, рекомендовала при сборе меда смазывать лицо и руки соком мелиссы, чтобы пчелы не ужалили пасечника. Мелиссу охотно употребляют кулинары, сдабривая свежими листьями салаты, супы, рыбные и мясные блюда, добавляя ее в соленья и маринады.

Сейчас мы настолько привыкли к сильному кухонному запаху укропа, что как-то не верится, будто в Древней Греции его считали не уступающим аромату роз, "ветки растения девушки вплетали в венки, отправляясь на свидания с любимыми." О некоторых возможностях использования укропа повествует известная медико-ботаническая поэма Одо из Мене "О свойствах трав": "Сладок на вкус, аромат он имеет довольно приятный, и, говорят, помогает глазам, застилаемым  тьмою". Зелень укропа - обязательный компонент многих пряных смесей. Она придает пикантный вкус и украшает мясные и рыбные блюда.

Так же обычен для нас и хрен - одно из лучших вкусовых, питательных и целебных приправ. Его острый запах, и жгучий вкус обусловлен высоким содержанием в корнях гликозида синигрина, который под действием особого фермента расщепляется, образуя горчичное масло. Благодаря этому маслу хрен обладает целебными свойствами, усиливает секрецию желудочного сока. Кроме того, в его листьях, корнях и стебле содержатся фитонциды и фермент лизоцин, убивающий многие микроорганизмы. Некоторые любят, так называемое, "мужское варенье", для приготовления которого  берется 1 килограмм помидоров, по 100 граммов хрена и чеснока. Все пропускается через мясорубку или миксер, перемешивается и перекладывается в банку с плотной крышкой. Приправа подается к мясу, рыбе, пельменям.

Ученые установили: пряности возбуждают аппетит, способствуют выводу вредных веществ из нашего организма. Но чтобы пряности сообщали продуктам приятные свойства, необходимо хорошо знать их природу, правила сочетания с солью, сахаром и другими приправами, и конечно соблюдать количественные соотношения, не нарушая общей гармонии пищи.

Правила, которые следует соблюдать, используя пряности:

Знать состояние своего здоровья и в соответствии с этим выбирать блюда и используемые пряности,

В семье с маленькими детьми следует пользоваться осторожно и лучше добавлять в готовое блюдо, острые ароматные пряности лучше использовать в целом виде и вынимать перед подачей блюда на стол,

Пряные овощи добавлять в кипящий суп примерно за 40 минут до окончания варки, а свежую зелень лишь в конце варки, чтобы не улетучились ароматные вещества, которые придают вкус и запах блюду, не разрушились витамины.

Итак, используйте пряности на здоровье и приятного Вам аппетита!

 

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.