Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Полезные советы: выращиваем сладкий перец

куплю почвогрунт куплю почвогрунт куплю почвогрунт куплю почвогрунт

Сегодня одной из самых популярных огородных культур, выращиваемых на наших загородных участках является сладкий перец. Он содержит очень богатый витаминный комплекс, широкий перечень минеральных веществ, сахара и растительные белки, эфирные и жирные масла, а так же щавелевую, яблочную и лимонную кислоты.  Один  зрелый  плод сладкого перца содержит суточную норму витамина Р. По количеству витамина С, сладкий перец – уверенно держит лидирующую позицию, в зрелых плодах этой культуры его особенно много. Интересный факт, в кетчупе из сладкого перца содержание витамина С в 16 раз выше, чем в томатном.

Даже несмотря на то, что культура принадлежит к семейству пасленовых, которые слишком восприимчивы к фитофторозу, сладкий перец не является таковым. Уход за ним в период созревания достаточно поверхностный, справится с этой задачей сможет даже начинающий овощевод. Совокупность этих факторов, по всей видимости и определила такую высокую популярность культуры среди огородников, которая становится еще более оправданной если учесть его уникальную питательную ценность для нашего организма.

Однако из проблем с которой сталкивается каждый огородник, является ощутимое замедление роста рассады сладкого перца после расфасовки в отдельные горшочки. Такое явление, можно объяснить тем, что корешки  перца слишком чувствительны к любым, даже самым незначительным механическим воздействиям. Если вы хотите не допустить подобных ситуаций, рекомендуется выращивать перец без пикировки.

Посев семян начинается с конца февраля до середины-конца марта. Семена красного перца, можно  предварительно вымочить в растворе марганцовки или специального стимулятора роста, можно так же подержать семена несколько часов в горячей воде. Многие огородники задают вопрос "Если я куплю почвогрунт, а он окажется неплодородным, какой лучше выбрать". Для посадки семян красного перца рекомендуется использовать лёгкий торфяной почвогрунт, который можно купить в магазинах, комбинируя его с огородной землёй в соотношении один к одному.

Полученной почвой заполняют специально подготовленные для этих целей, полиэтиленовые пакетики, например  из-под сметаны или майонеза, так же рекомендуется срезать нижний край упаковки для стока лишней воды при поливах. Готовые пакетики нужно сложить вдоль наполовину, чтобы получить форму  узеньких стаканчиков. После этого заполнить почвой и выстроить в один ряд в коробке, которую после следует накрыть пленкой и и поместить в теплое место для проростания семян.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.