Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Цены на хлопок продолжают угрожающий рост!

Цены на хлопок Цены на хлопок Цены на хлопок Цены на хлопок

В то время как вся страна увлеченно ищет рецепт пасхи, красит яйца и всячески готовится к предстоящему празднику, на текстильном рынке продожается «Хлопковая лихорадка» - именно так называют эксперты ситуацию на рынке хлопка. 

Причина – рекордное за 15 лет повышение цен на мировых биржах...

Для сравнения - в период с октября 2009 до июня 2010 закупочные цены на хлопок возросли более чем на 50% – с 1350$ в 2009г. до 2100$ в середине 2010г. за тонну.

Если с начала 2010 г рост цен на хлопок показывал медленный подъем, то с сентября 2010г. цены начали стремительно набирать обороты и круто расти вверх. Это ощутили не только компании, торгующие хлопкосодержащими тканями, но и конечные потребители готовых изделий. Причиной подорожания является отнюдь не желание производителей и импортеров зарабатывать больше, а есть следствием рекордного повышения цен на сырье.

Беспрецедентный рост цен на мировом рынке хлопка-волокна продолжался и в течение октября. За период с 5-го по 27-е октября Индекс А поднялся на неимоверно высокую величину – 776 долларов/тонна. Давление на цены оказывали, в основном, влияющие на физический рынок хлопка факторы, и в меньшей степени спекулятивные на фьючерсном рынке.   К 4-му  ноября  Индекс А  поднялся  до  нового  уровня 3417 долларов/тонна. Глобальные показатели производства сырья и его поставок на мировой рынок продолжали указывать на значительные ограничения, особенно касающиеся наличия в ближайшие месяцы! 

Во многих регионах наблюдались крайне неблагоприятные погодные условия, что ухудшило перспективы урожая и задержало его поступление на рынок. Особенно заметное ухудшение наблюдалось в ключевых регионах - Китае и США. Кроме этого Китай переориентировал свое внимание и направил сырье на внутренний рынок, т.к. прогноз потребления в 2010 г составил 9 млн. тонн (при 7,1 млн. тонн производства), а в 2011г составляет 10 млн. тонн.

Эксперты выделяют несколько основных предпосылок для столь неуклонного роста:

1) Дефицит сырья, вызванный плохим урожаем в ряде стран Центральной Азии и Китае, и заметное ухудшение качества местного хлопка.

По оценкам специалистов, третья часть произведенного в азиатских странах хлопка практически непригодно для экспорта. А  сокращение  урожая  хлопка  сезона  2009/2010 гг.  составило 15,6%     —       с 26,56 млн. тонн  до 22,4 млн. тонн.

2) Получение  Китаем  новой  квоты  от своего  правительства  на  покупку  импортного хлопка, что дало возможность с начала 2010г. скупить до 70% мирового запаса.

3) Переориентация Китая на внутренний рынок: согласно прогнозам дефицит потребления в 2010г составит около 2 млн.тонн.

4) Запрет и приостановление отгрузок сырья из Индии.

В этом сезоне Индия выступила одним из ключевых экспортеров хлопка. Индийский хлопок предлагался по конкурентоспособным ценам, однако местная текстильная промышленность страны страдала, так как внутренние цены под давлением спроса росли, а запасы в стране резко уменьшились.

Вывод напрашивается следующий - прогноз цен неутешителен, ситуация на рынке хлопка-волокна неконтролируема и нет никакой гарантии, что возможно улучшение ситуации. Поэтому компании, торгующие хлопкосодержащими тканями и сырьем, активно и в больших объемах пополняют складские запасы, понимая, что улучшение ситуации не предвидится в ближайшее время.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.