Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Интересно: вавилонская башня миф или реальность

Вавилонская башня Вавилонская башня Вавилонская башня Вавилонская башня

История о Вавилонском Столпотворении, широко известна, события тех времен описываются за период между Потопом и переселением Авраама из в Палестину. В христианском мире, датируют жизнь Авраама первой половиной начала второго тысячелетия до нашей эры. Исходя из этого, можно сделать вывод, Вавилонское Смешение в известном библейском варианте, берет свое начало в середине третьего тысячелетия до нашей эры,  что в свою очередь, опережает появление Авраама на несколько поколений

Роберт Кольдевей - известный немецкий археолог в 1899 году , исследуя пустынные холмы юной части Багдада, первым обнаружил древние руины забытого Вавилона. На протяжении следующих 15 лет своей жизни Кольдевей со своей командой, будет по мельчайшим деталям раскапывать этот город . На основе полученных данных, он  подтвердит две сомнительные легенды: о Садах Семирамиды и Вавилонской Башне.

В процессе раскопок и восстановления руин древнего Вавилона, Кольдевей наткнулся на квадратное основание храма по имени Этеменанки. Находка несла в себе огромную историческую ценность и раскрыла многие тайны  и мифы того времени. Слова действующих царей того времени, впервые были обнаружены именно при этих раскопках, размещены они были на клинописных глиняных таблицах древнего Вавилона. Храм Этеменанки, так называемый «Храм краеугольного камня неба и земли»  возвышался на высоту  7 ярусов, и был окрашен в разные цвета. Каждый ярус конструкции, служил храмом для отдельного божества. Венчала древнюю пирамиду так называемая Мардука, украшенная чистым золотом, статуя верховного бога вавилонян. Высотой в 91 метр,   Этеменанки могла сравнится своим величием с пирамидой Хеопса, невероятно, для тех времен, внушительная конструкция, казалась жителям лестницей в небо.

Вавилонская башня в описании Геродота,  состоит из  8-ярусов и возвышается над землей на высоту 180 метров. Есть вероятность того, что  под  зиккуратом таится ещё один, скрытый от глаз ярус. Стоит так же отметить, что существуют косвенные данные, о том, что храм Этеменанки был возведен во времена правления царя Хаммурапи. О том когда постройка начиналась никаких сведений пока нет.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.