Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Как выбрать плиту: электрические плиты

Практически все кухонные плиты сегодня имеют высоту в 85 см. Это стандартный  размер для кухонной мебели. Ширина плит составляет обычно от 50 до 90 см. Для мини-кухонь берут модели с шириной 50. Более широкие плиты обеспечивают повышенное удобство эксплуатации, если ваша кухня достаточно просторна . Ее поверхность позволяет удобно расположить как кастрюли, так и сковородки любых размеров и форм. Глубина плит, представленных на украинском рынке составляет 50-60 см, но размер 60 см более распространен. К примеру, размерный ряд электрических плит Гефест также включает в себя плиты 50Х50, 50Х60 и 60Х60 см.

 

Конфорки

 

Электрические плиты имеют разнообразное расположение и количество конфорок. Они бывают выполнены в разных размерах и формах с нагревателями, отличающимися по мощности. По их размерам стоит подбирать и посуду на кухню. В случае, когда размеры посуды окажутся меньше конфорки, посуда быстрее износится и сократиться ее срок службы. Если в посуде дно больше, то снизится эффективность нагрева пищи. Дно в посуде должно в идеале быть ровным.

Обыкновенные конфорки остывают и нагреваются медленно, изготовленные из чугуна - имеют среднюю мощность, время разогрева у них - около 10 минут.

Экспресс-конфорки созданы для ускоренного разогрева. Они на максимальной мощности  нагреваются за 6 минут. Экспресс конфорки можно опознать по красным пятнам по центру.

 

Виды конфорок в стеклокерамических плитах:

 

Конфорки для быстрого нагрева (например, в электрических плитах Gorenje). Их обозначения  “Hi-Light”, “Super Quick”, Такой вариант дает более равномерный и точый тепловой поток. Они нагреваются быстро, а потом переключаются на пониженную рабочую температуру. Их интенсивность нагрева совпадает с интенсивностью свечения конфорки.

Автоматические конфорки обозначаются белым пятном по центру. Они сами могут определить время закипания воды и автоматически снизить мощность нагрева посуды. За этим следит специальный датчик.

Индукционные конфорки нагревают непосредственно само дно посуды, в то время как сама варочная поверхность при этом не разогревается. В таком случае дно посуды обязано быть толстым и непременно из магнитного материала.

При выборе электрических плит покупателю следует определиться с какой поверхностью она будет: с чугунными конфорками или стеклокерамической.

Также стоит помнить, что в кухонных электрических плитах духовки могут быть оснащены по-разному. Минимальное количество функций в таких духовках – 3. Максимальное может достигать 9. Если вы хотите заниматься более профессиональной выпечкой, выбирайте модели с конвекционной духовкой.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.