Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Как отдохнуть позвоночнику?

Как отдохнуть позвоночнику? Как отдохнуть позвоночнику? Как отдохнуть позвоночнику? Как отдохнуть позвоночнику?

Еще несколько лет назад абсолютно правильным и полезным для здоровья считался сон на ровной жесткой поверхности и даже без подушки. Возможно, как средство «борьбы» с распространенной в те годы «панцирной сеткой» это был правильный выбор, но сегодня медики полагают, что такие методы «оздоровления» ничего, кроме проблем не принесут. 

Даже школьникам известно, что позвоночник человека - не прямая палка, у него есть изгибы в шейном, грудном, поясничном и крестцовом отделах. Форма позвоночного столба целиком напоминает как бы волну. И если пытаться уложить эту «волну» на ровную жесткую поверхность, то вместо отдыха позвоночник получает дополнительную нагрузку.

Ортопеды утверждают, что для полноценного отдыха во время сна позвоночник должен иметь опору, соответствующую его физиологической форме по всей длине. Эту задачу решают специально разработанные конструкции подушек и матрасов, подстраивающихся под естественные изгибы.

Особенно полезны ортопедические изделия людям, большая часть рабочего времени которых проходит в одной позе, например за монитором компьютера. Позвоночник в этом случае испытывает постоянные статические нагрузки. Необходим полноценный отдых и в противоположном случае, когда человек занят тяжелым физическим трудом. Впрочем, даже самые лучшие ортопедические конструкции не панацея. Они способны приостановить процессы развития остеохондроза, но полностью вылечить спину не могут.

Правильное положение шейного отдела позвоночника обеспечат ортопедические подушки. От обычных они отличаются наличием валика, который помещается под шею, в то время как голова укладывается на основную часть изделия. Шея не прогибается и не заваливается набок, позвонки испытывают минимальную нагрузку. Самые «продвинутые» изделия подстраиваются под особенности строения позвоночника конкретного человека, изменяют форму под действием теплоты тела и «запоминают» изменения.

Помогут ортопедические подушки и при сидячей работе. Конечно, не те, которые кладут под голову во время сна, а специальные, поясничные. Ортопеды считают, что работая сидя большую часть времени, правильную осанку сохранить практически невозможно. Без использования специальных приспособлений рано или поздно поясничный изгиб прогнется назад, что резко увеличит нагрузку на позвоночные диски.

Ортопедические матрасы можно разделить на две группы, стационарные и портативные. Отличие их в том, что портативные предназначены для укладки на поверхность обычной кровати, дивана или тахты, а стационарные представляют собой полноценные матрасы, выполненные как часть спального места, укладываемая на основание кровати.

Хороший матрас не может быть тоньше 20 сантиметров, что обусловлено размерами пружинных блоков и использованием нескольких слоев наполнителей. Чем больше слоев, тем лучше, они обеспечивают комфорт при пользовании изделием. 

Пенополиуретан (или поролон) и ватин - не самые лучшие наполнители. Через несколько месяцев эксплуатации они проседают, и тело начинает чувствовать пружины. Применение в качестве наполнителя кокосового волокна, койры вполне оправдано. Но койра с латексной пропиткой достаточно дорога, а пропитка дешевой делается на основе фенольных клеев, что может вызвать аллергию и неприятный запах.

Матрасы, выполненные по технологии независимых пружинных блоков, лучше выполняют возложенные на них функции, в отличие от пружин непрерывного плетения типа Бонель. Кроме того «независимые» пружины помещены в индивидуальные матерчатые чехлы и абсолютно бесшумны, хотя и дороже по цене.

Будьте здоровы и приятных сновидений, а для того чтобы ваш сон был еще более крепким и глубоким, мы рекомендуем купить дверь Торекс - которая избавит вас от лишних тревог, обеспечит должный уровень безопасности вашего дома и украсит его своим внешним видом. Входные двери Торекс - надежная защита вашего дома и качество проверенное временем.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.