Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Панно из мозаики или смальты. Что выбрать?

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня тебе предстоит узнать, что же именно подразумевается под такими редкими и ушедшими из повседневного обихода терминами, как смальта, панно из смальты, панно из мозаики или художественного стекла. Что имеют ввиду эти загадочные люди, называющие себя художниками, мозаичистами, декораторами, дизайнерами, архитекторами и прочими арт-надоедливыми штампами. В чем отличие этих материалов и техник. И почему со времен Древней Греции и Рима, Ты и я, то есть мы с тобой, все реже слышим эти слова.

Дай бог памяти, кажется, первые упоминания о смальте, особом виде стекла, изготовленного особым образом, с добавлением оксидов металлов при высокой температуре выплавки относятся к 4 тысячелетию до н.э. В египетских раскопках встречаются украшения из стекла и кусочки смальты из которых, несомненно, могли изготавливаться небольшие мозаики. Однако, периода настоящего расцвета мозаика, в виде панно из мозаики досигла в Древней Греции и во времена Великой Римской империи. Именно тогда, смальта получила свое широкое распространение, а панно из мозаики вошли в обиход. В каждом уважающем себя общественном месте мозаика и панно из нее были естественны, а вот отсутствие панно из мозаики, могло быть воспринято как дурной тон. Греки и римляне не стеснялись в сюжетах и средствах выражения. Кроме смальты для изготавления панно употреблялась и кусочки камня, реже обоженной глины. Поэтому мозаика из смальты в чистом виде - явление редкое. В истории мировой архитектуры не так много памятников, где можно встретить мозаику из смальты в чистом виде. От эпохи Византийского расцвета остались самые сильные художественные панно из мозаики в технике смальты.

Как правило, когда употребляется термин панно из мозаики, подразумевается именно свободное владение техникой, использование любых материалов. На современном арт-рынке в сфере мозаики сегодня наблюдается хаос. Множество художников и компаний представляют необычные материалы, техники, сочетания. Крайне сложно структурировать и анализировать процесс формирования арт-рынка. На наш взгляд, одной из преуспевших в вопросе создания панно из мозаики является компания Galamosaic, успешно работающая на российском рынке более десяти лет. Galamosaic рада предложить покупателю технологии сборки, позволяющие качественно изготовить из мозаики sicis художественные панно, а затем смонтировать мозаику в ванной, бассейне, хамаме. Изделия выполняются не только из смальты Sicis, но и из материалов таких фабрик, как Bizassa, Orsoni, Spectrum, Armstrong. Компания имеет опыт успешной реализации очень сложных художественных проектов.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.