Где дешевле Плинтус напольный? Я нашел здесь
mdfplintus.ru
Рейтинг лизинговых компаний. Все для сотовых телефонов и КПК
all-on4.ru

Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Советы по уходу за постельным бельем

Советы по уходу за постельным бельем Советы по уходу за постельным бельем Советы по уходу за постельным бельем Советы по уходу за постельным бельем

Гладить ли постельное белье, как стирать постельное белье, как сушить постельные принадлежности - все эти вопросы, рано или поздно возникают у заботливой и внимательной домохозяйки, которая стремится к тому, чтобы максимально долго сохранить первозданную красоту и притягательность постельных комплектов. Начиная эту статью, консультанты интернет-магазина www.sumytex.in.ua, ставили перед собой цель - помочь вам не только постельное белье купить, но и в полном объеме описать тонкости ухода за постельными принадлежностями, представив вашему вниманию интересный и познавательный материал, который возможно, поможет вам более глубоко разобраться в тех деталях, которые обязательно нужно учитывать. 

Для начала, давайте немного окунемся в историю и вспомним что же такое постельное белье. Постельное белье - привычное для нашего традиционного понимания, появилось относительно недавно - в XV веке. Его можно было встретить на спальных ложах исключительно элитных домов знатных персон общества. Такая привычная для нас сегодня вещь как постельное белье, в те времена считалась непозволительной роскошью. Технологии того времени, еще не позволяли наладить фабричное производство, поэтому постельное белье изготавливалось вручную, признанными мастерами швейного дела, работы которых справедливо признавались произведением искусства. О том, насколько роскошным и драгоценным считалось постельное белье, можно судить по тому, что оно передавалось по наследству, заранее хранилось как часть приданного богатой невесты, часто обменивалось на драгоценные камни и прочие ювелирные изделия. Каждый комплект постельного белья считался уникальным, сложный процесс производства требовал от мастера необычайной тщательности и квалификации. Вполне логично, что за таким роскошным предметом интерьера, требовался отдельный, очень бережный уход. Так постепенно стали формироваться базовые принципы, которые на сегодняшний день образовали полноценный свод правил и советов по уходу за постельным бельем и которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Большинство производителей рекомендуют обязательно выстирать постельное белье, перед его первым использованием. Связано это с тем, что даже после проведения процедуры закрепления красителя, некоторые элементы все-же впитываются недостаточно и могут отпечататься на вашей коже, что не слишком комфортно. Другими словами. Если вы не хотите чтобы ваши цветные сны воплотились в реальность   предварительно выстирайте постельное белье, это избавит вас от лишних хлопот и сделает ваш сон более глубоким и крепким. 

Если вы хотите надолго сохранить насыщенный и яркий цвет вашего белья, перед загрузкой в машину или при ручной стирке, постарайтесь вывернуть его на изнанку. Используйте стиральный порошок с минимальным содержанием отбеливающих веществ. Это значительно продлит срок службы постельного белья и сохранит его потребительские свойства.

Перед машинной стиркой, обязательно отсортируйте постельное белье по температурным режимам и по цвету. Таким образом вы обезопасите белье от преждевременного выстирывания и нежелательного окрашивания. 

В случае, если к комплекту постельного белья прилагаются декоративные элементы, рекомендуется стирать их одновременно. 

Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей с изделиями из полиэстера, потому как при контакте с полиэстером натуральные ткани быстро теряет свою мягкость и нежность.

Всегда обрабатывайте пятна на постельном белье до начала стирки, прислушиваясь к рекомендациями от производителя по условиям эксплуатации материала который использовался в производстве. 

Не перегружайте стиральную машину. Возьмите себе за правило наполнять ее наполовину. Такой подход обеспечит максимально эффективную стирку, а также облегчит полоскание и отжим постельного белья.

Большинство производителей, рекомендует сразу просушить постельное белье после стирки. В случае если вы используете машинную сушку, обязательно проверьте что выбран деликатный режим.

Для того чтобы уберечь натуральное постельное белье из тонких тканей от избыточной и устойчивой мятости при машинной стирке, рекомендуется строго придерживаться всех правил деликатной стирки. При температуре 30-40 градусов - количество оборотов на отжим не более 400-600. При регулярном использовании таких параметров постельное белье будет формировать значительно меньше складок и станет более мягким.

Гладить ли постельное белье или нет, вопрос индивидуальный. Но если, вы все-же собираетесь утюжить, делать это на слегка влажном постельном белье, это позволит вам более тщательно и равномерно разгладить его.

Обратите внимание на наличие декоративной вышивки на постельном белье. Если таковые присутствую гладить белье рекомендуется с изнаночной стороны.

Просто запомните и знайте. Абсолютно любое постельное белье из натуральных тканей с большой вероятностью может дать усадку – от 2 до 4 процентов.

Всегда, перед тем как совершать какие либо действия, обращайте внимание на маркеры на этикетках. Очень важно, четко соблюдать все рекомендации производителя. 

Уважаемые читатели. Надеемся мы смогли ответить на вопрос - как ухаживать за постельным бельем, в полном объеме. В любом случае, если у вас возникнут вопросы, обратитесь к нашим консультантам, они с удовольствием вам помогут. На этом мы заканчиваем статью, желаем вам счастливой жизни и уюта в вашем доме. С уважением коллектив магазина www.sumytex.in.ua.

смотреть мультфильмы

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.