Цены на Рынке. Продажа и покупка. Котлы паровые
garioni-naval.info

Постельное белье ТЕП

Постельное белье «ТЕП» изготавливают из самых разных тканей. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Материал отличается прочностью, хорошо впитывает влагу и так же быстро ее испаряет.

Постельное белье TAC

Постельное белье «Tac» очень гигиенично и относится к классу «люкс». Ткань, как утверждают ученые, не дает размножаться микробам и угнетает развитие патогенной флоры. Отдельно следует отметить, набор постельного белья из сатина, материала, который способен, даже самый беспокойный сон, превратить в безмятежный и приятный отдых.

Стили и направления: фахверк

базальтовая вата цена базальтовая вата цена базальтовая вата цена базальтовая вата цена

Направление в стиле строительства домов - фахверк, пришло к нам из Западной Европы, начиная с первой половины XV века. Прошло совсем немного времени и в Украине начали появляться коттеджи построенные по этой перспективной технологии  нас дома. В этом коротком обзоре, мы постараемся понять,  что такое фахверк, рассмотрим его основные плюсы и минусы.

По материалам свободной энциклопедии, фахверк происходит от немецкого слова Fach – что переводится как секция и Werk – сооружение. По сути, это прочная каркасная конструкция дома из деревянного бруса, в основе которой система стоек, ригелей, раскосов и технических обвязок. Во времена  зарождения этого направления, строительство коттеджа в стиле фахверк велось достаточно примитивным способом: пространство между брусом заливали глиной, раствором, саманом или камнем. Спустя время, стиль начал приобретать все более четкие грани и формировать  свой неповторимый образ. В производстве начали использовать кирпичи, а в более поздних вариантах секции фасада штукатурили. Каркас здания, при этом оставляли нетронутым снаружи здания. Такой прием, визуально разделял стены домов выполненных  в стиле фахверк и наделял здание особой выразительностью.

Основное правило при строительстве коттеджей в стиле фахверк осталось неизменным – использование каркасной основы. Единственным дополнением стало то, что на смену обычному брусу, пришел брус срощенный. Прочность такой конструкции выше, чем у аналоги из цельной древесины, он более эстетичен, потому как отсутствуют трещины и сучки. Срощенные брусья и балки производятся различного сечения и немного нестандартной длины, порой достигая 18 метров. Такой подход позволяет архитекторам, применять в своей работе принципы строительства домов со стальным или железобетонным каркасом.

Облегченная деревянная конструкция в стиле фахверка, оказывает значительно более низкую нагрузку на грунт, это дает возможность использовать менее затратны мелкозаглубленный фундамент. Для заполнения пространство между сегментами каркаса, используют современные строительные материалы, например эффективный утеплитель и теплосберегающие стеклопакеты. Для теплоизоляции используется минеральная или базальтовая вата цена которой немного выше, менее часто – легкий газобетон, кирпич и прочее.  Для отделки интерьеров, построенных в стиле фахверк, используются так называемые гипсоволокнистые плиты, такой подход не только улучшает звукоизоляцию помещения, но и очень хорошо обеспечивает противопожарную защиту здания.

Последние новости

  • Какая ткань лучше подойдет для постельного белья?

    Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветрена. Кроме того, важна температура воздуха в помещении. Она должна быть комфортной. Еще существует зависимость здорового сна от качества постельного белья. Поэтому возрастает важность выбора подходящей для вас ткани. Магазины и бутики, супермаркеты и рынки предлагают своим покупателям огромное множество различных вариантов постельного белья. На каком из них остановиться? Как найти подходящую ткань? 

  • Почему стоит выбрать кантри стиль?

    Стиль кантри – отличный вариант для оформления дома, в котором хозяин хочет создать атмосферу тепла и уюта, гармонии и комфорта. Следуйте нескольким правилам этого стиля и результат превзойдет ожидания!

  • Как ухаживать за постельным бельем из бязи: 6 простых правил

    Стирать постельное белье, изготовленное из бязи, можно на режимах стирки с температурой от 30 до 60 градусов. Стирку в автоматической стиральной машине бязь переносит хорошо, не требует особых средств, достаточно приобретать обычный порошок или гель для стирки в стиральной машине. То же самое относится и к кондиционерам – их можно использовать, не боясь испортить ткань.

  • Всё, что нужно знать о видах плетения тканей

    Такие термины, как «бязь», «поплин», «сатин» информируют нас о способе плетения ткани – но не о составе!

  • Пять правил быстрой и эффективной уборки дома: хозяйке на заметку

    Как превратить уборку в быстрое действо, не связанное с одним лишь стрессом – читайте в этой статье.